MEISTERSCHAFT
2023
FREESTYLE GANG
“NEW AGED AL PASTOR"
HAUPTKOMPONENTEN
SELLERIE I APFEL
rote Ingwer-Mais-Koralle
puristisch gegarter, anschließend gegrillter Sellerie
gebrannte Granny Smith Salsa
säuerliches Guacamoleespuma
sanftes Gel aus roten Äpfeln
42 Grad gepickelten Frühlingszwiebeln
Koji fermentierte Fujiapfeldots im Backteig
luftig leichter Pine-Apple-Schaum
exotischer Korianderkaviar
krosser Chili-UMAMI-crunch
geröstetem Sesam
ERGEBNIS:
PLATZ 1
1. GRILLDORADO FREESTYLE PITMASTER
FIRST COURSE
WALDBRAND
HAUPTKOMPONENTEN
CHAMPIGNON I SPARGEL
Spargelgeflecht gesmoked und geflämmt
karamellisiere Spargelspitzen
weißer Spargelkaviar in Gin eingelegt
Parmesanochip aus konzentriertem Champignonsud
glasierte, 42 Grad shisofermentierte Enoki
karamellisierte geschwefelte Egerlinge
in Knoblauchconfit blondierte Portobellostiele
luftiges Steinpilzespuma
rauchig krosser Pilz-Umami-Crunch
sämige Pilzreduktion
ERGEBNIS:
PLATZ 1
SECOND COURSE
SURF ´O´TURF
HAUPTKOMPONENTEN
RHABARBER I PASTINAKE
Caveman-Style Pastinakenpuree vom Smoker
süßes Rhabarber-Rote Zwiebel-Chutney
frischer Yuzu-Zitronenstaub
leichter ‘what’s poppin’ Wakamekaviar
krosser Norialgenchip
luftig lockere Wasabiaioli
karamellisiertes LOVE&PEAS-Entrecôte
mit Pastinakenglace
geflämmtes Pastinakenhäubchen
flambierte Röstgemüse-Butterscotch Whiskey-jus
übertrieben frische Dillessenz
ERGEBNIS:
PLATZ 6
(einige elementare Komponenten haben nicht funktioniert)
THIRD COURSE
BAUMSTRIEZEL
HAUPTKOMPONENTEN
ROTE BEETE I HAFERFLOCKEN
kross gegrillter Baumstriezel mit Haferkrokant
knackiges Creme Bruleé aus Hafersahne
cremiges geröstetes Haferespuma
erdig geräuchertes rote Beete-Miso-Gel
herrlich fruchtige Limettenjus
fluffige Rote Beete Mousse
luftig lockeres Rhabarberschäumchen
salziges Shiso-Mandel-Pesto
erfrischende Rote Beete-Himbeerdots
edles Blattgold
ERGEBNIS:
PLATZ 2
VGM 2023
ERGEBNIS: