MEISTERSCHAFT

2023

FREESTYLE GANG

“NEW AGED AL PASTOR"
HAUPTKOMPONENTEN
SELLERIE I APFEL

rote Ingwer-Mais-Koralle

puristisch gegarter, anschließend gegrillter Sellerie 

gebrannte Granny Smith Salsa

säuerliches Guacamoleespuma

sanftes Gel aus roten Äpfeln 

42 Grad gepickelten Frühlingszwiebeln

Koji fermentierte Fujiapfeldots im Backteig

luftig leichter Pine-Apple-Schaum 

exotischer Korianderkaviar 

krosser Chili-UMAMI-crunch 

geröstetem Sesam


ERGEBNIS:
PLATZ 1
1. GRILLDORADO FREESTYLE PITMASTER

FIRST COURSE

WALDBRAND
HAUPTKOMPONENTEN
CHAMPIGNON I SPARGEL

Spargelgeflecht gesmoked und geflämmt

karamellisiere Spargelspitzen 

weißer Spargelkaviar in Gin eingelegt

Parmesanochip aus konzentriertem Champignonsud

glasierte, 42 Grad shisofermentierte Enoki

karamellisierte geschwefelte Egerlinge 

in Knoblauchconfit blondierte Portobellostiele 

luftiges Steinpilzespuma

rauchig krosser Pilz-Umami-Crunch

sämige Pilzreduktion 

ERGEBNIS:
PLATZ 1

SECOND COURSE

SURF ´O´TURF
HAUPTKOMPONENTEN
RHABARBER I PASTINAKE
Caveman-Style Pastinakenpuree vom Smoker

süßes Rhabarber-Rote Zwiebel-Chutney

frischer Yuzu-Zitronenstaub

leichter ‘what’s poppin’ Wakamekaviar 

krosser Norialgenchip

luftig lockere Wasabiaioli

karamellisiertes LOVE&PEAS-Entrecôte
mit Pastinakenglace

geflämmtes Pastinakenhäubchen

flambierte Röstgemüse-Butterscotch Whiskey-jus

übertrieben frische Dillessenz

ERGEBNIS:
PLATZ 6
(einige elementare Komponenten haben nicht funktioniert)

THIRD COURSE

BAUMSTRIEZEL
HAUPTKOMPONENTEN
ROTE BEETE I HAFERFLOCKEN

kross gegrillter Baumstriezel mit Haferkrokant
knackiges Creme Bruleé aus Hafersahne
cremiges geröstetes Haferespuma
erdig geräuchertes rote Beete-Miso-Gel
herrlich fruchtige Limettenjus
fluffige Rote Beete Mousse
luftig lockeres Rhabarberschäumchen
salziges Shiso-Mandel-Pesto
erfrischende Rote Beete-Himbeerdots
edles Blattgold 

ERGEBNIS:
PLATZ 2

VGM 2023

ERGEBNIS:

1. GRILLDORADO FREESTYLE PITMASTER

DEUTSCHER VEGANER VIZEGRILLMEISTER